Salade de fenouil orange – Fraîcheur d'été !

Salade fraîcheur d'été. Parfait pendant une canicule ou après un plongeon dans la piscine !

Recette de salade de fenouil et d'orange
Portions

  • Pour : 4

Temps de préparation

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de marinade : 15 minutes
  • Durée totale : 35 minutes

Ingrédients

Pour la salade:

  • 1 orange
  • 2 oranges sanguines
  • 1 oignon rouge
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 endive rouge
  • Sel de Maldon
  • Poivre noir fraîchement concassé
  • ½ tasse d'olives, coupées en deux

Pour la vinaigrette :

Instructions

  1. Préparez les ingrédients :
    • Coupez finement l'oignon rouge en cercles.
    • Épluchez l'orange et les oranges sanguines, puis coupez-les en cercles.
    • Coupez et tranchez finement le bulbe de fenouil.
    • Hachez grossièrement l'endive rouge.
  2. Faire mariner les oranges et les oignons :
    • Disposez les tranches d'oignon rouge sur une assiette et assaisonnez avec du sel de Maldon et du poivre noir fraîchement concassé.
    • Disposez les tranches d'orange et d'orange sanguine sur les oignons. Assaisonnez à nouveau avec une pincée de sel et de poivre.
    • Laissez le mélange mariner pendant 15 minutes.
  3. Mélangez la salade :
    • Dans un grand bol, mélanger le fenouil haché et l'endive rouge.
    • Ajoutez les oranges et les oignons marinés.
  4. Préparez la vinaigrette :
    • Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, la moutarde de Dijon et le glaçage balsamique jusqu'à ce que le tout soit bien émulsionné.
  5. Assemblez la salade :
    • Versez la vinaigrette sur le mélange de salade dans le grand bol.
    • Mélangez le tout doucement pour assurer un enrobage uniforme.
    • Ajoutez les olives coupées en deux et remuez doucement la salade.
  6. Servir:
    • Transférez la salade dans un plat de service et dégustez aussitôt.

Cette recette améliorée garantit des instructions claires et une combinaison équilibrée de saveurs. Bon appétit pour votre salade de fenouil et d'orange !

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