Ingrédients :
- Pain
- 1 tête d'ail
- 1 tasse (200g) de tomates cerises
- Sel de Maldon
- Huile d'olive ELANTHÓS extra vierge
- Thym frais ou séché
- 1 burrata
- Glaçage balsamique VRIONIS
Portions : Pour : 4 personnes
Temps de cuisson :
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
- Temps total : 30 minutes
Instructions :
Préparer les ingrédients :
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Placer les tomates cerises dans un plat allant au four.
- Couper la tête d'ail en deux horizontalement et la placer à côté des tomates dans le plat.
- Arroser les tomates et l'ail d'huile d'olive et saupoudrer de sel de Maldon.
Rôtir les tomates et l'ail :
5. Faire cuire au four préchauffé pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient éclatées et que l'ail soit tendre.
Préparer le pain :
6. Pendant que les tomates et l'ail rôtissent, trancher le pain.
7. Arroser les tranches de pain avec l'huile d'olive ELANTHÓS.
8. Griller les tranches de pain dans une poêle à griller ou au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Préparer la tartinade de tomates et d'ail :
9. Une fois que les tomates et l'ail sont prêts, les retirer du four. 10. Presser l'ail ramolli hors de sa peau et l'écraser avec les tomates rôties à l'aide d'une fourchette pour obtenir une texture pâteuse.
Assembler la bruschetta :
11. Étaler le mélange de tomates rôties et d'ail sur les tranches de pain grillé.
12. Placer une burrata sur chaque bruschetta.
13. Arroser d'un peu plus d'huile d'olive et de glaçage balsamique VRIONIS.
14. Garnir de thym frais ou d'autres herbes fraîches.
Servir :
15. Servir la bruschetta aux tomates rôties et burrata immédiatement, pendant que le pain est encore chaud et croustillant.